Статьи
При производстве нашей продукции вся вода ОБЯЗАТЕЛЬНО подвергается озонированию на конечной стадии производства.
Озон действует моментально, окисляя металлы, содержащиеся в воде, и убивая вредоносные микробы и бактерии. Достаточно нескольких секунд и эффект не заставит долго ждать, поэтому озонированию может подвергаться даже проточная вода из-под крана
Озон лучше всех остальных реагентов справляется с уничтожением вредоносных микробов и грибков в воде, включая вирусы ( в т.ч. COVID - 19) и споры растений
При озонировании воды, остатки реагента превращаются в кислород, который насыщает воду и делает ее невероятно полезной для употребления человеком.
При очищении воды, озон ликвидирует посторонние неприятные запахи и привкусы
Использование озона при очищении способствует ликвидации кислотности и делает воду нейтральной
В процессе озонирования, в воде сохраняются все полезные микроэлементы, необходимые для человеческого организма
Озонированная вода оказывает положительное воздействие на метаболизм, ускоряет обмен веществ, способствует похудению, насыщению кислородом организма, а также положительно сказывается на работе печени, почек и мочевыделительной системы
Употребление озонированной воды часто применяется в лечении многих заболеваний, таких как: астма, язва желудка, малокровие, герпес, гинекологические заболевания, артрит и артроз, подагра, вирусные заболевания.
Кулер или диспенсер, бытовой прибор, созданный для удобства разлива воды. И вот тут стоит уточнить - чистой питьевой воды, соответствующей всем нормативам качества, ведь от качества употребляемой человеком воды зависит состояние его здоровья. Но вода является источником жизни всего живого, в том числе и для микроорганизмов. Поэтому любая емкость, где какое-либо время хранится вода, нуждается в регулярной чистке и санитарной обработке, что бы устранить образовавшуюся патогенную микрофлору. Впрочем, большинство пользователей не задумываются о необходимости дезинфекции данного устройства, вероятно, потому что никто не заглядывает внутрь его резервуаров. Ведь о санации другой кухонной техники, и не только техники, никто не забывает, люди всегда стараются содержать в чистоте холодильники, микроволновки и раковины, и кафельную плитку, как на кухне, так и в ванной комнате. Кулер устройство не новое, но правила его эксплуатации еще выучены не всеми.
Мнение, что кулер не пачкается, ведь он используется для раздачи чистой воды ошибочно. Воздух не стерилен, он содержит в себе различные микроорганизмы, которые попадают в резервуар с водой и начинают активно размножаться. Не смотря на то что большинство микроорганизмов непатогенные, все же в некоторых случаях происходит попадание в воду и патогенной микрофлоры, например один из популярных видов - плесень Aspergillus niger. Ее наличие не только портит вкус воды, но и вредит организму человека , так как ее употребление вызывает инфекционное заболевание – аспергиллез.
От частоты санации зависит чистота кулера, которая в свою очередь влияет на качество воды.
А так же вода содержит в своем составе различные макро- и микроэлементы, необходимые для нашего организма, в том числе минералы и соли. При каждом кипячении на нагревательных элементах происходит оседание накипи, рано и поздно количество накипи начнет так же влиять и на вкус воды и на работоспособность аппарата, как на скорость закипания воды, так и на протекание кранов, поскольку накипь разрешительно воздействует на резиновые уплотнители.
Таким образом, санация обязательно должна производиться на регулярной основе, что бы предотвратить не только размножение бактерий, но и образование накипи и отложение солей.
Повышение микробиологического загрязнения, образование накипи на нагревательных элементах, обрастание биопленкой все это естественное явление, происходящее в процессе эксплуатации кулера. Содержание кулера в чистоте напрямую отражается на состоянии чистоты и качества воды, таким образом, необходим постоянный контроль общего состояния Вашего оборудования. Излишне частое проведение профессиональной сантехнической чистки абсолютно бессмысленное занятие, но и полностью отказываться от проведения чистки опасное решение.
Подходите к выбору компании, которой доверите проводить санацию, со всей строгостью, убедитесь в честности компании и профессиональному подходу к проведению санации, поскольку от этого зависит конечный результат. Ведь чистку обычными средствами вы можете провести дома самостоятельно. Профессиональная санация должна отличаться высоким качеством проводимых работ.
На оказываемые услуги по санации компания должна выдавать акт о проведении санитарной обработки кулера.
Нет жестких регламентов о сроках проведения санитарной очистки. Срок между санациями может быть как 3 месяца так и полгода. Если у воды появился отчетливый посторонний привкус или запах, или образовавшаяся накипь влияет на время подогрева, то не стоит затягивать с проведением санации.
Примерная таблица, которая позволит вам сориентироваться в выборе частоты проведения санаций.
Фактор
Периодичность
Место установки кулера
В детских и медицинских учреждениях – 1 раз в три месяца.
Складах, мастерских и других помещениях с повышенной загрязненностью – 1 раз в три месяца.
В офисах и дома, при соблюдении рекомендаций установки и эксплуатации – 1 раз в 6 месяцев.
Нагрузка
Чем выше нагрузка тем чаще проведений санации.
После длительного НЕ эксплуатационного периода так же необходима санация.
Факторы риска
В детских и медицинских учреждениях – 1 раз в три месяца.
Наличие дополнительных опций в аппарате
При наличии холодильника в кулере санацию необходимо производить чаще.
При наличии устройства автоматической обработки паром или озоном санацию можно проводить реже. Обратите внимание, что автоматические устройства санитарной обработки не устраняют проблему образования биопленки, а только временно сдерживают рост бактерий .
Первые образцы бутилированной воды появились ещё в 18 веке, когда жители одного немецкого графства наладили поставки чистых целебных вод из Карлсбада в Европу, охваченную чумой. Таким образом, в 1787 году вода в стеклянных бутылях появилась в Германии, а после перекочевала во Францию и Англию. Примерно в это же время стали появляться подобные изобретения и в Российской Империи.
Как ни странно, такое простое и общедоступное вещество на Земле, как вода остается до сих пор малоизученной системой. Сложность исследований обуславливается высокой динамичностью самой структуры воды — молекулы очень быстро и легко соединяются в, казалось бы, прочные связи, но тут же распадаются или переходят друг в друга. Кроме того, на атомы воды воздействуют множество иных факторов, которые стали изучаться традиционной наукой совсем недавно.
Средства массовой информации неустанно повторяют о пользе воды для здоровья человека и выживания цивилизации. Это вещество участвует практически во всех процессах жизнедеятельности людей, регулирует климат на планете и многое другое. Но мало кто знает, что вода обладает целебными свойства и для нашей психики.
Известный журнал Nature Communications разместил на своих страницах интересное исследование ученых из канадского университета Макгилла (Монреаль). Исследователи замерили протяженность береговой линии пресноводных водоемов мира и подсчитали объем воды в них. Выяснилось, что содержимого озер вполне хватит, чтобы покрыть сушу всех материков слоем жидкости в 1,5 метра.
С 1993 года по всему миру празднуется день воды. Это торжественное событие было решено проводить ежегодно 22 марта, чтобы освещать проблемы экологии и в особенности водных ресурсов планеты. В этот день ООН выдвигает на повестку дня самый актуальный вопрос, связанный с состоянием водной среды.
Население Земли пока ещё не сильно заботится о количестве и качестве воды в своей жизни. Для тех, кому повезло родиться и жить на обильных водными ресурсами территориях, не относятся к воде как к большой ценности. Однако ученые всех стран уже давно озабочены количественным и качественным состоянием этого важнейшего ресурса для человеческой цивилизации. С каждым новым исследованием они открывают удивительные факты…
Каждая современная компания заботится о сотрудниках, а потому приобретает качественную питьевую воду для кулеров. Обычно ее заказывают в 19-литровых бутылях, чтобы обеспечить удобный розлив.